Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой "Праздничный"
Пришла поделиться очень и очень вкусным салатом!!!
Такой салат подойдёт к любому празднику. Это очень вкусно, сытно и пикантно!
Приготовление
Нужно:
Королевские креветки - 800г
Кальмары - 6-7 средних тушек
Сыр твердый - 100г
Перепелиные яйца - 20 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Пекинская капуста - 8-10 листьев
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливочное масло - для жаренья(примерно 70г)
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Королевские креветки очистить от панциря и вен.
Перепелиные яйца опустить в холодную подсоленную воду и варить 5 минут после закипания. Остудить под холодной водой. Очистить от скорлупок.
Капусту мелко нарвать руками
Чеснок почистить, сыр натереть на крупной тёрке
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нём чеснок около минуты для аромата масла.
Чеснок выловить и выбросить.
На разогретом ароматном масле обжарить креветки в течение 2-ух минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Кальмары почистить, отварить, остудить и нарезать тонкими кольцами.
Теперь собираем наш салат. В миску кладём рваные листья пекинской капусты, добавляем перепелиные яйца нарезанные пополам
Затем кальмары
Натертый сыр
И креветки
Солим и перемешиваем.
В самую последнюю очередь добавляем помидоры черри нарезанные дольками, заправляем майонезом и перемешиваем.
Наш вкуснейший салат готов!
Приятного аппетита!
P.S. Фотографии получились не очень, может завтра вставлю другие.
Королевские креветки - 800г
Кальмары - 6-7 средних тушек
Сыр твердый - 100г
Перепелиные яйца - 20 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Пекинская капуста - 8-10 листьев
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливочное масло - для жаренья(примерно 70г)
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Королевские креветки очистить от панциря и вен.
Перепелиные яйца опустить в холодную подсоленную воду и варить 5 минут после закипания. Остудить под холодной водой. Очистить от скорлупок.
Капусту мелко нарвать руками
Чеснок почистить, сыр натереть на крупной тёрке
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нём чеснок около минуты для аромата масла.
Чеснок выловить и выбросить.
На разогретом ароматном масле обжарить креветки в течение 2-ух минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Кальмары почистить, отварить, остудить и нарезать тонкими кольцами.
Теперь собираем наш салат. В миску кладём рваные листья пекинской капусты, добавляем перепелиные яйца нарезанные пополам
Затем кальмары
Натертый сыр
И креветки
Солим и перемешиваем.
В самую последнюю очередь добавляем помидоры черри нарезанные дольками, заправляем майонезом и перемешиваем.
Наш вкуснейший салат готов!
Приятного аппетита!
P.S. Фотографии получились не очень, может завтра вставлю другие.
Иноагент
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх